目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
10/18是中原大學的校慶,遠在台南的我們當然是很難前去共襄盛舉啦~

雖然無法親身前去湊湊熱鬧,我們也不知道今年校慶有些什麼特別節目,但有件值得一提的事...

就是今年校慶所有有回娘的的校友們,
都可以憑學號領取到一張中原專屬的iCash卡唷!!

這麼有紀念價值的東西怎麼能錯過呢~

於是,
聰明的我們得知消息後趕緊派了分身出場...
嘿嘿~~~
我們很順利地拿到了一張iCash卡!!!

來看看長什麼樣子~~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#Henry#

天啊, 這是哪間學校啊??

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4576222.shtml


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

YES!! 我準備好了!! 球場見!!






onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

#posted by one#


之所以發現這家不在撲克牌裡介紹的店,
是我們這幾回在閒繞保安路找美食時發現的,
兩次經過都是滿滿的人,人潮大概就跟SHE辦簽名會不相上下~

下午五點鐘,老闆娘正要開始準備開店~
趁現在還沒有人開始排隊,我們趕緊搬椅子找座位開始等待我們的豬心冬粉~

你們有沒有發覺老闆娘長的很像一個人ㄚ??


簡直就是桃太郎的阿嬤~~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#Henry#

PO了這麼久終於PO到希臘行的尾聲了
我們今天的行程是要在雅典好好逛一逛
捷運售票機, 每一單程都是0.8EU, 一日票3EU, 當然是買一日票啊, 哈哈...


要從Lalissa搭到Acropoli站


地鐵站一隅


到了, 舉世聞名的雅典衛城站

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

# posted by Henry #

梅特歐拉的壯觀的景色及神秘的修道院是我此行印象最深也最喜歡的地方之一


但可惜的是在梅特歐拉竟發生一件惹我抓狂的事...

(因為前一天要住宿時, 我看到門口的VISA貼紙, 問了老闆有無刷卡, 他說有)
Check out時我要刷卡, 老闆的女兒從櫃台跑進去後面廚房, 講了一大堆希臘文
後來跑出來跟我說不能刷卡!! 什麼!!! Why??
她又跑進去講了一大堆, 我只聽到從廚房裡傳來男生的聲音
"VISA machine was broken"
然後那年輕女生表現出一臉sorry的樣子
沒辦法, 繳了80EU的現金之後(兩個房間), 我們兩組人馬都剩沒多少現金了!!
真的是告急了!!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

#posted by one#



甜的系列裡,第一個讓我想光顧的就屬阿卿紅豆杏仁茶 了!

除了是因為喜歡喝杏仁茶外,也因為從沒想過杏仁茶可以加紅豆~
印象中杏仁茶不是都只會加生的土雞蛋?? 加蛋的其實我也沒喝過~
不過看見圖片裡杏仁茶和紅豆的結合著實吸引了我!

今天因為小感冒,下班後覺得特別無力,
忽然特別想喝看看那碗熱騰騰的紅豆杏仁茶~
於是拉著亨利一起照著地址尋覓阿卿的店~


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#posted by one#

[以下文章轉貼至PTT]

花蓮,向來以倚山傍海的壯麗景色聞名於世,但在這樣的淨土聖地下卻也隱藏著令人憂心的課題。

狹長的地形,拉大了花蓮縣的城鄉差距,偏遠地區孩童在升學及接觸資訊上的弱勢,一直是令我們憂心的課題,近年此一問題有更加嚴重惡化之趨勢,資源、人力集中於市區學校,造成市區兩所國中的高升學率,但這卻擠壓了郊區及偏遠學校孩童的升學空間,原本就處於弱勢的孩子變的更加弱勢!我們深知這問題重要性和急迫性,因此不斷思考著能替偏遠學校的孩童作些什麼?

  適逢今年是花蓮七腳川社阿美族歷史上重大抗日事件-七腳川事件一百周年,而舊七腳川部落範圍正包括吉安國中一帶,所以我們計畫以七腳川事件為主題,針對吉安國中的學童舉辦”七腳川事件及部落攝影比賽”,希望透過此一活動,強化歷史教育,並指導學童拍攝自己的家鄉、撰寫相片故事,凝聚愛鄉意識,更希望能藉此為學校注入新的活力,建立學童的自信,扭轉成鄉落差!

因此繼”送書到後山”的行動後,這次我們發起”讓相機旅行,讓孩子圓夢”的行動方案。我們祈盼能從各界募集數位相機,不論是展示樣機,或是準備汰換的機種,只要畫素在300萬以上即可,募集而來的相機我們將提供給那些想加比賽,卻苦無相機的孩子使用,讓他們多了些接觸科技產品的機會,藉此引領孩子培養健康的休閒活動,也期望能在比賽中給予孩子更多的成就感,讓他們擁有更多的勇氣來面對未來的挑戰!

  募集的相機在比賽結束後,我們將送至其他偏遠學校及部落,作為社區公共財,期使物資能在最需要幫助的地方,發揮最大的效益。而我們會給每一台捐贈的相機編號,並將同學拍攝的相片及心得貼上我們的網站,因此你可以從網路上查詢得知您所捐獻的相機現在位於何方,給誰使用。亦可使用留言板或e-mail的方式達成雙向的互動。

  在此懇切的期盼各界能支持我們的行動方案,我們需要更多的鼓勵,更多的奧援,若有其他不清楚的地方,竭誠的歡迎與我們連絡,您的不吝指教是我們成長的動力!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

#posted by one#


某天下班回家,看見桌上多了四副撲克牌~
我們幾乎很少在玩撲克牌...
一下子買了四副...
小亨利瘋了嗎!?

仔細一看,發現上面寫了台南小吃,
才忽然想到前陣子他說要去台南的飯店幫同事買美食撲克牌,難道就是這個?
沒想到小亨利不只幫同事買了一對「鹹」&「甜」,也幫我們買了一對「鹹」&「甜」~~

所以,
觀光客如我們,
這一兩星期週末的中晚餐,我們就是以撲克牌上的花色為目標!!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

# posted by one #


坐落在小岩山上的尼可拉斯修道院,名字聽起來有點好萊鎢...
這座修道院最著名的,是宗教畫家特歐法尼斯在此留下的濕壁畫~~

是不是我在這些修道院的牆上看到的所有彩繪都叫濕壁畫??
印象中在德國和奧地利的幾個小鎮上,那些房子外牆上五彩繽紛的彩繪也都叫濕壁畫,
而我卻從不曉得它為何而名...

所以,假裝勤奮好學的我,上網查了一下:

「濕壁畫是把水性顏料塗在剛抹好的濕灰泥牆壁上的作畫方法。這種把研磨好的乾粉顏料摻入清水而製得的色彩,與灰泥一起乾燥凝固後,就成為牆壁的永久部分。由於濕壁畫風格浩大、耐久且表面不會反光,成為製作壁畫的理想方法。米開朗基羅在西斯汀禮拜堂的濕壁畫和拉斐爾在梵諦岡大教堂的濕壁畫是古往今來最著名的。 - from 奇摩知識」

(這是一個完全離題的開場白....)

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看著Yahoo體育新聞, 突然看見清原和博退休的新聞!!
哇...好熟悉的名字啊!! 我只有印象他如願轉去巨人隊之後表現並不如他在西武出色
不曉得到底是過了幾年, 繼續看下去, 原來他一打職棒就打了23年啊!!

西武, 是他第一支待的球隊, 也是我初開始看職棒時對日本職棒最如數家珍的球員之一
因為當時郭泰源也在西武, 當時西武幾乎都囊括了太平洋聯盟的冠軍
所以不動四棒清原和博也是讓我印象最深的球員之一
還有補手伊東勤, 三壘手石毛宏典 (這兩個都當過西武總教練)
還有他與桑田真澄那一段故事~吼~~真是教人記憶尤新~~

在Youtube上找到
2008.9.29 清原和博在西武球場的最後一戰引退式

他整理打擊區紅土之後向本壘板深深一鞠躬那一幕真是讓我起雞皮疙瘩又紅了眼眶

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()