目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#one#

我和小亨利兩個人在信義區新光週邊遊蕩,不為別的,只是為了看101上頭的「Taiwan 加油」。



雖然聽起來好像很蠢,而且一聽就知道是從南部來的才會這麼無聊~~ 哈!哈!

但為了慎重我還特地打給老邱,問她知不知道現在101還會不會點燈,
她說前兩天還有看到"Taiwan",不曉得現在還有沒有,
她叫我回家後自己在照片上用小畫家寫上去就好了~ 哇勒~

我們在一旁的公園等了半個多小時,天已經黑了,101一層一層的燈也亮了,眼睛直盯著101其中的兩面,就是沒等到字樣出現...
終於我們按耐不住性子,亨利把電腦打開,插上了3.5G。
可惡!網友說點燈只到28日!今天是29號!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#one#



想到即將造訪文學、藝術匯聚之地「倫敦」,開始感到一絲絲的緊張。

我和亨利每到一地總只是喜歡隨意照照拍拍,隨性的作風雖然多了幾份愜意,卻也偶爾會發生回到台灣開始寫遊記查資料後,才發現我到訪的某一處,曾經發生了一段美麗的故事。

想想,若是等我老了才知道,我的腳ㄚ子曾經踩在查令十字路(Charing Cross Road)的石子上,
我卻忘了多停留片刻,回頭看看這條有著幾十年歷史、可以視為愛書人朝聖地的書店街時,我應該會切腹自殺吧!

因此,除了必備的旅遊書 - 『精英出版社‧英國』(所有網友一致推薦),我們也特地跑了一趟圖書館,在滿是灰塵的書櫃中找到了幾本不錯的書,「查令十字路84號」(註1)就是其中的一本。

這兩天我一口氣把「查令十字路84號」這本書給看完(其實只有薄薄一本而已),然後莫名其妙的,這條路變成了我此行英國的指定景點之一!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

倒數 ing‧‧‧

- Travel Plan -



《Day 1》
KA431 20:30 – 22:00 Kaohsiung to Hong Kong
BA26 23:15 – 05:05 Hong Kong to London Heathrow

《Day 2》
 Cambridge、Greenwich、London City
Accommodation:Alhambra hotel
https://alhambrahotel.ipower.com/index.html

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

#one#

我們家的老貓很久沒拍照了
今天又當起了我的Model
不過還是一樣不怎麼合作



很愛裝酷



~完~ <很沒內容的一篇文章....>

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#one#



坐在蘭嶼的海邊
可以什麼都不想
讓人忘卻吵雜都市裡的煩惱
這裡的樸實自然
像是台灣這塊土地裡僅存的一片淨土

就這樣
一個下午
你只需要放空就好


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()