目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#one#

踏上愛丁堡,即進入了蘇格蘭的地盤~~


我對蘇格蘭的印象,除了一格格紅紅綠綠的蘇格蘭裙、蘇格蘭紅鵲威士忌、無敵柔軟的克什米爾羊毛,
再來就是獨特的樂器 - 蘇格蘭風笛(Bagpipe)了!我非常喜愛那種帶著壯烈悲情的音色,尤其是在吹奏Amazing Grace時,真謂為天籟......會起雞皮疙瘩的~~

我在Youtub上找了一兩個小時,終於找到一段很棒的演奏,在後半段響亮的聲音,就是蘇格蘭風笛。


「英雄本色」這部1995年的經典電影,相信大家一點都不陌生~(不是發哥的那部啦! 是梅爾傑勃遜演的那部~) 故事發生在十三世紀末,英格蘭王兼併蘇格蘭,蘇格蘭為了脫離英格蘭國王愛德華的專制暴政,威廉華勒斯(William Wallace)率領了蘇格蘭的鄉親們揭竿起義,爭取自由,最後卻成為悲劇英雄的故事。而劇情裡頭,就有許多風笛穿插配樂其中喔!

光是這些,就能想像蘇格蘭民族的風情萬種,就讓我們到蘇格蘭的首都、美麗的古城「愛丁堡」走走吧!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

#Henry#

三日前新聞又爆有人打假球
不想看24小時疲勞式轟炸的沒營養新聞
只希望早日釐清案情
看著第一波結束後還有第二波, 又來第三波....
心很痛, 但反而很平靜....
似乎是習慣了~
原本以為是少數人的偏差行為
現在已有超過10人成為被告
真不知該說什麼
那些想操控比賽的人啊~
那些仲介打假球的前球員們~
那些自願或非自願而打假球的球員們啊~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#one#

最近一直睡不好
半夜常常醒來
覺得呼吸不順
好像有人掐著我的喉嚨
有時甚至覺得快要窒息

想想可能是天氣轉變的關係
也有可能是這十年來我還沒適應喵喵滿身的毛
也有可能是看不見的塵蹣在作怪

所以我決定以科學方法解決我的疑惑,就是到醫院檢查我的過敏原,看到底誰才是折磨我呼吸的殺手!

於是上星期我到了醫院抽血、照鼻子X光,然後今天去作了肺功能檢查。

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#one#

You must be the change you want to see in the world.-- Mahatma Gandhi
在這個世界上, 你必須成為你希望看到的改變 -- 甘地


印度聖雄「甘地」最著名的事蹟就是他帶領印度脫離了英國的殖民統治邁向獨立!他的"非暴力"哲學思想,影響了全世界的民族主義者和那些爭取和平變革的國際運動,也激發了其他殖民地的人們起來為他們的獨立而奮鬥!



在英國,有數座甘地的塑像,
最著名的,就在他學習法律的倫敦大學學院附近的Tavistock Square Gardens。

然而在倫敦大部分的地圖中,都沒有標記這座小花園的位置,
為了找尋甘地銅像,親自向這位偉人致敬,讓我們跟著小亨利去探險吧!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#one#

小亨利有個奇怪的理論,他說:「凌晨就到目的地最好,因為我們可以清晨就開始玩,瘋狂的玩上一天,徹底操一下後晚上會很好睡,就不會有時差的問題了!」

我其實一直覺得,這只適用在他自己身上....

--

而他也很貫徹他的想法,怎麼說呢??
如果大家還記得...
我們在英國時間凌晨三點就在飛機上醒來吃早餐,清晨五點降落倫敦,
早上七點到達旅館,隨即坐火車到劍橋逛了一天...
現在已經下午六點鐘(台灣時間凌晨一點),身心俱疲...
小亨利竟然還要拉著我準備擠地鐵去看倫敦塔橋!!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#one#



劍橋大學‧國王學院簡介 --

(King's College)王學院成立於1441年,是由當時的英國國王亨利六世設立創建,因而取名國王學院。現今學院中庭的綠地便矗立著亨利六世的青銅雕像。當時亨利六世親自規劃了學院的整個佈局,光禮拜堂的工程就耗費了100年(1547年建成完工),且分三階段才完成,完工時國王都已經變亨利八世了~~ 而這座禮拜堂也成為劍橋大學中最壯觀的哥德式建築之一。

著名的國王學院唱詩班(The Choir)在亨利六世建造禮拜堂便同時設立,每年的耶誕節,這裡都會舉行彌撒音樂會,並會透過BBC向全英國轉播,已經成為一項美麗的傳統,是世界知名的聖誕音樂會之一唷!』
-- 維基百科等網路資料

*合唱團2009專輯:劍橋的榮耀: 國王學院合唱團/ 聖約翰學院合唱團/ 克萊爾學院合唱團


--

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#one#



『 輕輕的我走了

  正如我輕輕的來

  我揮一揮衣袖

  不帶走一片雲彩 』 - 徐志摩‧再別康橋



--

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#one#



漫長的12小時飛行....

清晨五點鐘,我們抵達倫敦機場。

帶著些許睡意,有點匆忙地填寫入境卡出關,然後我們直接搭上了倫敦地鐵『Piccadilly line』(深藍線),直接前往『國王十字車站』(King's Cross Station),大約50~60分鐘。



清晨時間搭地鐵的人不多,不過愈接近市區,上車的人也愈來愈多,不知不覺車箱就坐滿了。

我和小亨利拉著行李坐著發呆,好像還有時差,還沒完全回神,我望著車箱頂上的車站線路圖,一站過一站,天漸漸亮了,沒想到我們的旅程真的要展開了!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#Henry#



是的, 繼抵達小港機場check in時, 櫃台小姐問我是不是要去阿姆斯特丹之後
原本以為我們總算順利出航
誰知道在班機即將抵達香港的時候
丸:我的書勒?
我:什麼書?
丸:一本攝影書跟一本相機的使用手冊啊!
我:我沒有拿唷!
丸:(一臉不相信我, 因為我平常都愛騙她, 明明有帶但都要說沒帶)
我:我真的沒有拿唷!!
丸:剛剛登機前我去上廁所, 有放兩本書在旁邊椅子上啊!!
我:我在你登機前走去上廁所的時候, 把你背包也背起來, 走到廁所等你....

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

#Henry#

這是五月初的事, 但當初沒po完的還是要補po一下
原來我只要旅程結束, 返家都是這麼樣的坎坷啊 ~><~

話說今年 5/3 由蘭嶼回後壁湖

原本搭3:00出發的船, 但中午Ada就接到船公司電話通知, 說船會delay半小時
傻傻的我們就在島上多晃了半個多小時
結果船入港時一看, 哇哩勒, 怎麼這麼小一台 (那不就更暈嗎@@), 跟來時是不同公司
頓時覺得不妙 ~><~
開船時已經快四點了, 比預期的還慢一個小時
我們原本預計要搭21:30的高鐵上台北, 照這樣看來時間真的有點緊迫~

開船後沒有來時那麼顛, 真是出乎意料!! 大夥也睡得香甜~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()