目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#one#

下午我們繞往Skye島的另一條路線,首先來到一處很有魔戒fu的地方~

遠方山上的那顆尖石很特別,前幾天我在國家地理頻道一個非洲原住民遊英國的節目裡,
剛好看到非洲土著也有來這裡朝聖,就站在那顆巨石前唸唸有詞,當時迷霧滿天,彷彿是它散發的靈氣....

下午的天氣一樣忽晴忽雨,在路途中我們又看到了彩虹...


此時我們也剛好抵達瀑布區,趕緊下車拍彩虹!! 只是一下車,彩虹已剩下一半...


走進一瞧,漸漸淡去的彩虹灑脫的消逝了...徒留我們幾聲遺憾....

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

從英國回來之後一直過著沒日沒夜的生活 (跟去英國之前好像也差不多)
11月份已經加了7次油, 已經跑了3381km....
總覺得好累, 好孤單, 好想死, 好無奈....
但有兩個來自客戶的關懷, 讓我感動到有點泛淚~

某Site原本是Hot site等級, 五月接手後只能戰戰兢兢來service, 不敢絲毫怠慢
就在小丸送急診那晚, 機器剛好掛點, 經過同事連夜搶救也無法修復
隔日早上on site check確定有零件壞掉, 要等國外來, 需停機一天半
原本想說慘了慘了....這下子不曉得又....(但也不能怎麼辦)
隔日專車阿伯飛快地送零件過來, 比預計時間還早半天幫他們完修
測試完機器走出來時, 組長對我說 : 你怎麼不戴鉛眼睛呢? 我們這邊都有鉛眼鏡啊!!
(雖然已經有穿鉛衣, 有推鉛板去擋, 以前也都這樣, 在其他site也都這樣)
說著就拉我去他們放鉛眼鏡的地方, 告訴我哪個是醫生的不要拿, 哪些可以拿....

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#one#



Skye的氣候萬變
時而晴空萬里
時而陰雨瀰霧

變換之快
僅在快門之間

也因這詭譎的天色
造就了Skye之美...


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#one#


photo from http://www.rabbies.com/

話說...
當初小亨利在網路上預訂rabbie's的Skye 3 day tours時,網站上只有Hostel或是B&B或是Hotel住宿需求選擇,並沒有民宿清單可以讓我們選,所以在到達Portree小鎮前,我們完全不曉得我們訂的民宿長什麼樣子,那種感覺好像在玩抽鑰匙的遊戲....還蠻刺激的~~

約莫五點半鐘,司機順利地載我們一行人到達了Skye的第一大鎮Portree
如何形容這個鎮的規模呢....我想最直接的說法,就是它最熱鬧的街道只要五分鐘就可以逛完了!
司機先是載我們繞行小鎮一圈,然後便沿路將我們一對對載到各自的旅館/民宿丟下車,ㄜ....是接送下車(隔天再用撿的一對對載上車)。

陸續有四對下了車,他們訂到的民宿大多也是B&B,外觀看來都很不錯,有的很可愛,有的很溫馨。
車上剩下四對,而司機卻開始往郊區開去,愈來愈覺得不妙~~
我們訂的民宿不會是在荒郊野外吧!? 希望我們不是最遠的一對....

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

#Henry#

好久沒有po文章了
最近的生活只能用水深火熱來形容
當我覺得我每天九點十點下班快死人了的時候
聽到還有人兩天只睡兩小時的 (吐舌~)
馬上覺得自己還能回家真是幸福

這是發生在10月的事

公司裡一位善體人意親切可愛有禮大方溫柔婉約的黃金單身姑娘
我請她幫我寄一些工具跟零件到site給我
除了給她住址之外, 我只是順手寫:收件人陳帥帥
結果當我隔天到site之後, 差點沒噴飯!!

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#one#



Skye 一個很像天空的名字。

記得
是我們頭一回參加背包客的聚會 第一次聽到這個名字
大家輪流上台分享最難忘的旅程
某位背包客就提及了這個地方
她形容Skye就像天堂 一生必去一次
她的激動讓我印象深刻
也讓我們悄悄地
在未來的旅行地圖上
記下了這個地方。

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#one#



丁堡古城堡一直是蘇格蘭重要的精神象徵,城堡聳立在一座死火山的花崗岩頂上,海拔120米,從上面可以俯瞰愛丁堡全城的景色。每年八月愛丁堡都會在城堡前的廣場舉辦盛大的軍樂表演(Military Tattoo)唷!咱們的北一女樂儀隊也曾受邀來此表演呢!

古堡最早建於公元6世紀,但目前僅存的最早建築是11世紀建造的聖瑪格麗特禮拜堂(St. Margaret's Chapel),城堡從12世紀到16世紀一直是蘇格蘭皇家住所和國家行政中心,也是英國最重要的皇室城堡之一;後來皇家哩大道另一側的聖荷里路德宮(Palace of Holyroodhouse)落成,這才取代了愛丁堡城堡的角色,成為皇室的主要住所,爾後愛丁堡城堡遂作為成為軍事基地。

城堡內有數個博物館,包含軍事、戰爭史博物館與文物館,館內詳細記載了有關蘇格蘭、英國及歐洲的軍事歷史,另外城堡內還有一座曾囚禁拿破崙軍隊的軍事監獄唷!

想要了解蘇格蘭、英格蘭戰爭史嗎? 來到愛丁堡城堡就沒錯了,買了門票就有提供免費的語音導覽,包準可以逛上大半天!

PS:我們兩位劉姥姥,抱著逛大觀園的心態買了門票,只是想進去拍拍照看看風景啦~~想了解歷史典故的人可別對我們有太大的期待...


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()