目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#one#

9:55分,我們搭上了往曼徹斯特機場的火車,要到湖區中途得在Oxenholme Lake下車,再轉車到Windermere站(湖區)~


我們在Oxenholme Lake站等約20分鐘,順利地轉搭到Windermere的火車~


含轉車的時間全程約兩小時,很快地我們就抵達Windermere站囉!!


一出火車站往左手邊走,第一棟建築物就是遊客中心,我們進去拿了些湖區的資料作參考,遊客中心裡還賣很多湖區的紀念品,很多小玩偶都超可愛! 尤其是彼得兔!!原本想要回程時再大開殺戒,但我還是忍不住先買了兩隻,哇哈哈~~ 剩下的幾隻彼得兔,我過兩天再來帶你們走ㄚ~~

接著先來找我們的民宿吧,不是我拍歪了唷,是路真的是這麼斜~~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

從英國回來快要三個月了, 實在不是偷懶而不po文, 而是因為日子實在過得太high了

會把skye列入行程之內, 就只是因為參加了次台南的百人背包客聚會
總共有一百個背包客參加, 在用餐的同時, 由主持人先上台分享印象最深的旅遊經驗, 再抽下一個人(並致贈禮物給他抽到的人)
在座有超多位旅遊達人, 好多人去過的國家真是多到數不清!!
最讓我們印象深刻的, 有"兩"個人上台分享, 都提到, skye的天空是他們見過最藍的!!
有多美有多美, 有多怎樣有多怎樣~

哇~這讓我跟小丸真是嚮往不已~
活動結束後馬上去誠品翻書, 找看看 skye 到底在哪~
哇塞!! 有遠耶!! 根本幾乎就是在英國最西北角了~
那時才對英國, 英格蘭啦, 蘇格蘭啦, 愛爾蘭啦, 威爾斯等有比較初步的了解~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#one#

為了在預定時間晚上六點到達愛丁堡,司機回程時飛快地趕車,然而他也不忘向我們介紹回程途中看到的一些建築與景色。

其中我們經過一處工廠,看小亨利的表情應該就知道味道有多濃厚了,大家猜的到這裡是哪裡嗎?


整個建築簡單而樸實,若不是被香味引來,可能還不曉得這裡是一家威士忌釀酒廠呢~




其實司機是拗不過大家的請求,只好讓我們在此停留半個小時,剛好夠我們參觀一下賣場,嘿~


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#one#

阿嬤前陣子扭到腰椎,已經不太能久站,所以現在除了阿姨或舅媽每天輪流來煮幾樣菜之外,煮飯洗衣的工作便落到了阿公身上,一直沒想過阿公這樣一個粗壯的大男人,原來也有甘願作細活兒的一面。

那天回家,阿嬤翻開電鍋裡阿公煮的一大鍋愛心蕃薯飯,開心地跟我說蕃薯飯很好吃,
電鍋裡大小不一的蕃薯塊,滿滿地散落在白飯上,
我望著阿公這略帶粗獷的作品,以及阿嬤滿足的笑容,覺得他們真的好可愛,好幸福。
希望等我以後老了走不動了,也有這福氣讓小亨利為我煮一鍋熱騰騰的蕃薯飯。

後來我在庭院裡跟阿嬤聊天,阿嬤一邊拉扯著阿公洗好晾在杆子上的衣服,
一邊拉一邊唸「拿有人洗成這樣,皺巴巴的。」
我笑著跟阿嬤說:「阿嬤~不錯了啦~這年頭會洗衣服的男人不多了ㄋㄟ~」
阿嬤聽完笑的很靦腆,也點點頭說:「嘿喔~不多了~」我們一起開心地笑著。

這星期我奉阿公旨意回家投票,一大早搭火車回嘉義,阿公還打電話來問我是不是快到了。

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

#Henry#

以前當人家叫小朋友叫我屬叔時, 我都會馬上糾正, 是葛格!!
再10分鐘, 或許就不太適合自稱亨利葛格了~~

那就叫亨利大葛格吧 (推眼鏡)

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#one#

今天要準備離開Skye島囉!

一早我們又行經伊蓮城堡,矗立在湖上的城堡,有種孤然蒼桑的感覺...


小黑貓許久沒有現身了~~
看牠滿身的白棉絮,因為窩在我的羽毛外套口袋裡太久,搞的像隻流浪貓一樣...


小山坡上可以遠眺對岸的小城鎮~ 這株僅有的小樹光禿禿的長的可真特別~~


風很大,有點霧霧的...

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

高中畢業很多很多年了~想不到當初我們做的一件事還流傳到現在~
每當有校慶, 或演奏會, 或寒暑訓時, 我們總是會找出通訊錄, 邀請學長們回來參與~
畢業到現在, 每年都還是會收到學弟(後來多了妹)們的邀請函, 或是電話邀請~
大概兩星期前, 在某個加班的夜裡, 手機顯示一個04開頭的電話~怪, 沒見過~
一接起來, ㄞ~ㄧㄜ~是女生耶~沒聽過, 不認識, 怪!!
她一開口就說學長好 (我就心裡有底了)
原來學校校慶又要到了 (真的都已經忘記校慶真的又要到了)
所以又有演出, 也有園遊會(園遊會真的一點都不吸引我)
突然好想找以前四字頭們聚聚
我順口問了一下學妹幾字頭, 她說8!!
我 : 8!!! 你高一嗎??
學妹說對!!
吐舌~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()