目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#one#

終於抵達海拔2,369M 的『法蘭玆約瑟夫郝恩』(Kaiser-Franz-Josefs-Hohe) 瞭望中心,就位在帕斯特爾茲冰河(pasterze)旁!這裡之所以以皇帝法蘭茲‧約瑟夫命名,是因為在1856年,皇帝法蘭茲‧約瑟夫1世帶著皇后從Heiligenblut上山來觀賞冰河景致,這裡就是他們中途休息處。

瞭望中心有幾處停車場,因為怕裡面會找不到車位,所以我們停在最外頭的停車場~


哇~~這裡真的是觀看大鐘山群山的絕佳地點!


我們往瞭望中心的方向走,已經可以看到帕斯特爾茲冰河(pasterze)的尾巴囉!


看這長廊感覺我們要走蠻久的...

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#one#

看到這片雪白的山脈,心裡真是感動莫名...


還好我們的小黑ㄅㄨㄅㄨ馬力很強!! 要是開的是小車應該會很吃力~


真的有如人間仙境...






onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#Henry#

大鐘山,我們來啦!!


我們帶著愉快的心情繼續向前行,沿途盡是壯麗的雪山,白花花的一片又一片,這是繼冰島之後,我們再此體會冰川的魅力!

看見了嗎? 前面都是雪阿!


美麗的阿爾卑斯山再次感動了我們,能在這兒騎腳踏車真是太享受了!!(當然也考驗著體力與耐力)


另一邊有雪融化而下的瀑布,真..是..美..呆..了..啦~~~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#


奧地利最高峰Grossglockner,中文為「大格洛克納山」,大概是太饒舌,所以比較多人稱它叫「大鐘山」,因為Gross即德語"大"的意思,glocke是"鐘"的意思(據說山的形狀像個鐘)。大鐘山海拔3798米,比德國的楚格峰(2962米)高,但又比瑞士少女峰(4158米)和法義交界的白朗峰(4808米)低,這些都是阿爾卑斯山山脈的知名山峰。

當然,我們不可能爬到大鐘山山頂去,但是大鐘山著名的冰川公路可是非去不可!

雖然沒有GPS的護法,但應該還不致於會在冰山裡面迷路吧! 心裡頭雖然有點怕怕,但還是阻撓不了我們前進冰川的決心!開著大黑ㄅㄨㄅㄨ,水和餅乾都準備好了,眼睛睜大看好路標,應該就妥當啦!

注意!Grossglockner 要繞圓環從左邊去!! (沒有GPS真刺激~)


真是優美的景色啊~ 我們要出鎮囉!!


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

#Henry#

今天的陽光滿分!! 一早就有郵輪要來載客了,我們也迫不及待地想趕快拿到車去探險!!


跟Hotel老闆娘Ivy約好早上10點在飯店門口集合, 她要開車帶我們去EuropCar (離Zell Am See大概5-7km左右), 真是感謝她的幫忙~在車上一路聊得開心, 我們跟她說昨晚的牛排真是超好吃!! 她超開心, 原來主廚就是她先生呢~她問了我們的行程, 並告訴我們, 整個五月只有三天見到太陽, 今年一直在下雨, 在六月中之前也是, 我們是相當地幸運呢~ ^^y

租車中心在Zell Am See湖畔最南端的小鎮, 沒想到那麼遠~ 如果沒有老闆娘Ivy載我們, 可能走到晚上才到的了...阿爾卑斯山裡真是處處風光明媚啊~


原來 Europcar 並沒有獨立的店面,而是躲在汽車銷售中心裡...


 

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

#one#

注意啦!

皆下來的行程都是旅遊書上甚少提及的地方喔!!
其實我們也是租了車才開始計劃要開去哪裡,打算走到哪玩到哪...(很high)

眼見所及,不是阿爾卑斯山脈的雪白,就是內陸湖區的湖畔風情...心不心動呢??
這趟沒有規劃的旅行,充滿著冒險與驚奇...



走吧!!! 我們的第一站,就在Zell am See!

--

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()