目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#Henry & one#



柏林之所以令人著迷,
或許是因為它將德國人對歷史的尊重與反省,充分地表露在市景街道中...
在新舊交錯的建築裡,彷彿有還聽得到殘餘的砲火聲、人民無助低吟的錯覺...
歷史的記憶在柏林,就像是一個活的舞台,
奮力演出的日爾曼民族,就是想向全世界證明,即使失敗也要再站起來的決心!


--

今天的第一站「威廉凱撒紀念教堂」,這座建於19世紀末的教堂在二次大戰時被炸毀,原本要將教堂拆除重建,但柏林最後選擇依其原貌保存,藉以提醒世人戰爭的可怕及無情...


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#Henry#

看著新聞不斷播著核電廠有個9月即將退休的老員工自願回去, 他女兒受訪的片段, 看著鏡頭拍攝到的一堆日文裡出現的"使命"兩個漢字, 讓我突然好有感觸, 不自覺地眼淚就滴了下來. 曾經加好多次走出醫院看日出的班, 想到客戶第二天能用機器繼續賺錢, 啊不是啦是救人, 雖然不一定有人感謝, 但我告訴自己I've done my best. 給自己按一個讚!! 期許自己能莫忘初衷, 期許自己能繼續保有熱忱, 期許自己能繼續擦亮別人.....小亨利又出發了....

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

Update 預計櫻花開花日


預計滿開日 ^^ (較上次看到的更佳, 哇哈哈....)


以上圖片來自 2011櫻花最前線

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#Henry#

提到柏林, 大家最熟悉的應該就是柏林圍牆. 德國東部在二戰後成為蘇聯的佔領地, 我以前怎麼想都想不通, 柏林不是已經在東德裡了嗎? 柏林圍牆是怎麼樣將柏林切割成東柏林與西柏林的呢? 原來柏林圍牆在柏林是繞了一個小圈, 整個西柏林是被圍繞著分成四個佔領區說, @@. 還記得當年柏林圍牆倒塌的新聞, 轉眼間 2009 年柏林圍牆就已經倒塌滿20年. 造訪過統一20年後的柏林, 其實還是能感覺到東德還是較西德有那麼保守跟不友善一點點, 在柏林處處的紀念館跟書店裡, 看著許多二戰歷史性的照片, 書籍, 明信片等, 不難想像當初美軍在西柏林裡的情況有多艱困, 且當時的情況有多麼地肅殺. 如今, 身為德國首都柏林, 有著隨處可見的現代大樓, 聞名遐邇的博物館(亦是世界文化遺產的博物館島), 大教堂, 宮殿, 德國最重要的象徵:布蘭登堡城門, Sony Center, 柏林愛樂, 每年有數百萬人參觀的透明原頂的新國會大廈, 四週矗立著新穎摩天大樓的波茨坦廣場, Spree河上來載滿遊客的觀光船, 全新的大玻璃中央車站(Discovery有播過特輯唷). 儘管已經造訪過柏林, 還是為這座充滿著歷史故事又摩登現代的大都市給深深吸引. (哇這是我第一次po文寫這麼多耶, 來賓請掌聲鼓勵鼓勵~)

經過四個小時的長途跋涉, 終於到了 @@


正在想說要先去租腳踏車嗎? 就看到車站內有可以租的啦, 哇哈哈, 一天才9EU, 比我們上次租私人的便宜得多!! 超讚!! 再幾分鐘就要關了~而且星期日下午三點前要還, 剛好我們的車是四點, 有沒有這麼剛好的事啦!! 水!!! 在服務人員教我們如何開鎖, 鎖車, 及租還之注意事項後, 馬上來練習一下~
 

服務員還貼心地寫了兩張密碼給我們 XD
 

神奇的是,填完資料過後服務員說發票會寄到我留的email裡頭去 (回來之後收信還真的有耶, 真特別)

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()