目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#Henry#

柏林(東德)的人行道紅綠燈, 注意看,是可愛的小人的指示唷!




距離還腳踏車的時間還有一個多小時,趁我們還在博物館島附近, 說什麼也要去找那個最著名的View照一張!! Bode-Museum三面環河, 建於1897年, 展示拜占庭藝術, 古今錢幣, 勳章, 及歐洲從中世紀, 哥德時期, 文藝復興時期至巴洛克時期的雕塑作品.


哇, 橋下突然竄出一艘好大的觀光遊艇~


拍完照之後, 我們沿著Spree河, 往車站騎去~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

# Henry, One #

昨夜的Hotel沒有冷氣,一開始睡的有點悶熱,但因為一整天的疲憊,我們倒頭呼呼大睡。今天一早醒來,享用了豐盛的早餐後,繼續我們的柏林踩街去~

首先先繞進柏林工業大學,整個校園空盪盪的,大概都放暑假回家去了吧! 眼尖的小丸又看出這是圖書館,不過竟然是叫Volkswagen耶!! 那不就是國民車「福斯」嗎?


接著我們沿著6月17號大道(Str. Des 17. Juni),準備進到Tiergarten~


兩旁氣派的城門,筆直的走到底就是布蘭登堡大門...


疑,城門旁有一個跳蚤市場耶! 我們騎進去瞧瞧~~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#one#

布蘭登堡是柏林的象徵,見證著德國的歷史,而就在它幾條街之隔,就是猶太人大屠殺紀念碑園。
或許這是刻意的安排,也或許只是巧和,這樣的場景對比似乎過於強烈,但它們都是在陳述歷史的記憶..

紀念碑園就座落在熱鬧的城裡,照理應該是充滿吵雜與喧囂,但走進園區,卻感受到一種肅穆、沉默的氛圍...






愈往裡走,這一個個的灰色方格子高度愈高...


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

日前收到一封email通知

---------------------------------------------------------------------------

親愛的聽友;

感謝您參加由飛利浦SoundBar 3D藍光家庭劇院贊助的「愛樂音響研究室」活動。

恭喜您獲得「2G飛利浦藍光超人隨身碟」一只!

請於5月31日前憑身分證明親至電台領取,
外縣市獲獎者如不克領取,請檢附50元回郵,
寄至愛樂電台,將有專人為您處理。

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#Henry#

之所以急著從LEGOLAND出來是因為想趕去布蘭登堡城門前跟大家一起看阿根廷 VS 德國的八強賽
而且我們已經錯過上半場了~說什麼下半場不論如何都不能錯過!!

腳踏車所幸就亂鎖在樹上了 XD (看旁邊也這樣鎖, 就有樣學樣了)


真是超級無敵的豔陽高照啊 ^^


不過奇怪, 不是應該會有數十萬人在廣場上看球嗎? 怎麼整個布蘭登堡前面幾乎都沒人!! O_o??


只有在Tiergarten旁一小塊綠蔭, 底下坐了數百名球迷, 一起看著一個布幕的大螢幕~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()