目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#Henry#

在Strasbourg亂逛時, 看到許多風景優美的明信片, 上頭有Alsace阿爾薩斯地區酒鄉之路, 那一望無際的葡萄園美景~真是令人嚮往啊~說什麼也要去繞他一天!!

有興趣者請進:Alsace酒鄉之路旅遊網

挑了個離Strasbourg感覺挺近的Molshiem當起點, 開始我們的Wine Path之旅~


由Strasbourg向西開了不到一個鐘頭就到了~感覺就是個很有特色的可愛小鎮Molshiem.


這兒應該就是小鎮的中心了, 竟然異常冷清, 到底是怎麼回事勒?


,

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#Henry#

是的!! 跟往常一樣, 到歐洲的第二天, 調時差失敗!! 天完全還是黑的就起床了 XD
剛好這天是冬令時間開始, 日光節約結束, 時間向後撥一小時,
所以我們得多等一小時才有東西吃, 真是要哭了........

在街上晃啊晃, 只能用饑寒交迫來形容, 找不到有任何一家有開的早餐店/咖啡店,只好走進火車站逛, 剛好遇到一列往巴黎的TGV進站(長的真特別),看完火車也差不多07:30了, 麥當勞終於開了~~XD, 總算能夠享用早餐!!
 

吃完早餐後我們漫步回飯店, 朝霞真美麗~ 今天又是個好天氣呢!!




離開Strasbourg前,我們打算到歐洲議會看一下,

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#Henry#

這回可要好好逛一下小法國區了, 這兒也是史特拉斯堡地標之一~


這是一棟蓋子河中間的房子唷!


昔日曾經與Kenny一起爬到這監獄的頂樓平台, 現在在整修中, 無緣參觀~


漫步在這樣美麗的城區中, 實在很難想像前一天我們還在工作崗位上忙得不可開交..


而轉眼間就遠離了塵囂~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

嘿....終於po到去年10月底的行程!!!! XD

前情回顧:
2011‧法德【1】飛行時花緒
2010‧法德【2】行程安排

溫習完我們之前PO的行程後,準備好跟著我們遊覽美麗到爆炸的德法邊境了嗎? GO!!!

清晨抵達法蘭克福, 天剛微亮, 出關後很快就找到了租車櫃台, 這是第一次跟Hertz租車, 櫃台交給了我一支 BMW 的鑰匙 (哇好興奮!!), 並告訴我車停在第幾號停車格


租車時我只填需求:自排, 加選GPS, 糾~~~竟會給我什麼車呢??
竟然是 318i 啦, 好爽唷 ^++++^ 完全就是部新車

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#

AlpspiX

接著, 搭上往Hochalmbahn纜車, 往下一站, 準備健行~


抵達之前, 下方怎麼有個這麼可愛的地方啊? 在餐廳前一堆小躺椅....(歐洲人真的很愛曬太陽)


從這兒開始有30分鐘的健行路程 (網路上說是最輕鬆的路段)


風景真的很棒, 不過太陽有點太大囉 @@

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

#Henry#


Zugspitze, 是一個值得多次造訪的地方, 登頂後的絕美景致及山底下Eibsee明媚的風光真令人回味無窮. 正好在新聞上看到德國開了一個天空步道, 嘿嘿, 把握這難得的機會, 搶先體驗! 不過一直在我殺到 Garmish 的 Hotel 之前, 我都不知道該天空步道在哪邊 XD, 想說一定問得到, 沒在怕的! 果然, 一進Hotel, 門口的一些景點介紹裡頭就有了這 AlpspiX
的介紹, 我直接拿起來向櫃台服務人員問, How to be there? 他就拿出地圖畫給我看並告訴我怎麼搭免費公車了, 哈哈....

喔耶~天氣大好~


因為一小時才一班公車, 趁著空檔, 循著還算清晰記憶尋找2008年四月與Kenny在一間hotel參與了一位當地伯伯的生日party, 還真的找到了耶~真是懷念~


站在路邊, 聽著潺潺的溪水聲~真想跳進去享受一下~


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()