目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#Henry#

看了眾多好友在FB上都留下感性的留言, 不禁也回想起2011年的點點滴滴:

今年超多朋友完婚的 (超過10場), 吃郭X益吃到怕了 QQ

三月時與全家族去溪頭玩了兩天一夜, 慶祝阿嬤80大壽!!

311大地震及恐怖大海嘯, 核災的衝擊, 還有勇往核災第一線搶救的電廠老員工寫給家人的信~ (ㄠ嗚~看新聞看到流淚), 好像昨天才剛發生一樣!! 既定的四月京阪七日遊, 是我們首次的日本自助行, 雖然處於日本國難時期, 但日本人對於我們這種大部份人眼裡"勇闖日本, 不怕死"的台灣觀光客處處熱情地接待, 我們也見到了滿開的櫻花, 滿心歡喜~我們沒有去搶人家食物, 只希望貢獻自己一點點的金錢跟力量, 讓生意一落千丈的日本觀光業能持續運作~

3~6月沒有BL生不如死的日子 (感謝大家前撲後繼對我的相救 Orz) 不管再怎麼苦, 想到八月底就要換我休假去挪威了!! 再怎麼樣我都一定要活下去 XD

七月時帶了一個實習生, 大三升大四, 一報學號, 天啊!! 差了一輪!! 尬的!! 在短短一個月的相處中, 感覺自己好像回到大學時代一樣, 好開心, 希望實習生也過得開心~ 最讓我感動的是, 他在11月甄試研究所時竟然找我寫推薦信 (好害羞唷 *^^*), 好加在學弟自己夠努力, 沒有被我的推薦信拖累, 順利金榜題名!! 加油!! 我們應該不算忘年之交啦吼?

八月中的曼谷, 每天下午都是滂沱大雨, 當地路人親切的笑容, 便宜又大碗的美食, 折死人不償命的泰式按摩, 關關難過關關過的裝機過程, 18天在曼谷支援裝機的生活, 也是我一輩子也忘不了的辛苦又美好的回憶 :)

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

#Henry#

日文的「稻荷」就是「狐狸」的意思。

稻荷神社在日本是專門保佑豐收的廟宇,而伏見稻荷大社是全日本四萬多座稻荷神社的總本社呢! 伏見稻荷大社最有名的就是【千本鳥居】, 從江戶時代開始,伏見稻荷大社就開始祀奉鳥居,目前伏見稻荷大社內有約一萬座的紅色鳥居,其中以本殿通往奧殿這段最密集,彷彿一條綿延不絕的紅色隧道....


(我忘記是哪部電影有在這兒取景, 好像是藝伎回憶錄? 一個小女孩在鳥居隧道裡奔跑~)

--

沒錯~ 伏見稻荷大社正是在稻荷車站旁...


從車站出來走不到三分鐘,就能看到門口的大鳥居了~ 鳥居象徵人與神之間的界線,所以在日本廟宇的入口都會有這種鳥居~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#Henry#

醍醐寺是世界文化遺產, 位於京都的東南方, 是日本佛教真言宗醍醐派的總本山, 曾有三位日本天皇在此皈依, 寺內有許多國寶級古蹟. 寺內有七百多株的枝垂櫻, 每年四月的第二個星期日都會舉辦"醍醐之花見"賞櫻大會, 是昔日豐臣秀吉舉行的賞櫻活動, 直到今日後人仍在該日遵循古禮舉辦遊行.

從車站步行過來約15分鐘, wow, 人好多唷, 而且看到好多好多的櫻花了 !!


大概開了有七成吧~好美~


入園後每一株果然都開得茂盛, 哇哈哈, 眼睛都快花了~




onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

#Henry#

今天第一站, 京都御所+京都御苑. 京都御所是天皇在遷都東京皇居前住的地方, 每年在櫻花開跟楓紅時, 京都御所都有幾天不須預約的公開一般民眾參觀, 一直到出發了還不曉得哪天開放參觀, 所以就先來探一下路. 而京都御苑則是京都御所的外苑, 是個結合歷史古蹟及自然美景的公園, 櫻花盛開時也是京都賞櫻名所呢.

全部都只是花苞啦~吼~


偌大的花園, 竟然完全沒有遊客, 是怎麼回事? 最重要的竟然是沒有櫻花啦!! 怎麼會降!!




雖然一朵櫻花都沒有, 不過我們還挺喜歡走在小石子上, 腳底下傳來沙沙沙的感覺, 雖然步行有點吃力, 但一邊享受陽光一邊呼吸新鮮空氣一邊聽著這種沙沙的聲音, 很悠閒, 很享受~


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()