目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#Henry#

親愛的小魚丸

永遠記得,, 那天下班到家已快10點(媽咪不在) ,, 洗完澡後還不見媽咪,, 但我實在太累了,, 連打電話問媽咪跑去哪兒了?怎麼還沒回來的力氣都沒有,正要開電腦繼續上班,手機響了,媽咪說她在飲料店附近,我直接回答說我沒有要喝東西,我快累死了,媽咪eeoo地說她不舒服,現在在婦產科診所,顧不得頭髮還是溼的 (是的,此時還有頭髮) 褲子一穿就衝出門‧在診所裡見到媽咪,她的手好冰,但看起來氣色還可以,媽咪神秘兮兮地自口袋裡拿出一個東西給我看:II,是的!我不好意思在人山人海的候診大廳裡,像電視內的把拔把媽媽高興地抱起來大喊:我要做爸爸了那樣‧輪到我們看診時已是深夜,透過超音波,第一次見到你,是個2公分大的丸子,總覺得要取一個乳名比較可愛,算一算你將會是雙魚座,媽咪又叫小丸,那就叫你小魚丸吧‧

媽咪在前三個月很不穩定,半夜出血送急診過,我們好擔心,好無助,也只能希望你能牢牢抓好,平安長大‧媽咪一直昏睡,胃口很不好,醒了就想吃東西,但是又很沒有力氣,把鼻上班特忙,曾經好多天連續上班16個小時,媽咪都很體晾,當媽咪用盡全身力氣去走去對面買碗排骨麵回家吃,打開後才發現老闆沒包到排骨,卻連再出門一次的力氣都沒有,只好吃了一碗無味的油麵,你可知道把鼻有多心疼?剛好又快要遇到對媽咪來說最重要的考試,為了準備考試,媽咪邊看書都要靠一直看甄嬛傳來調劑XD‧把鼻請三天假陪媽咪去考試,連考試時都考到出血,草草交卷‧你知道嗎?放榜那天在榜單上看到媽咪的名字,我們都知道是你在保祐媽咪‧

把鼻雖然已經看過不曉得多少個超音波檢查,但第一次在超音波上看到你的心跳!真是無比震撼!當超音波喇叭傳來熟悉的咻咻聲,真是夢幻不已‧

你知道嗎?當我們在七月初知道有了你的那天,我馬上想到,我肖想了好久的尼泊爾的健行跟芬蘭看極光該怎麼辦?沒關係,我們以後三個人一起去‧十月雖然沒得去尼泊爾,但我跟媽咪帶你去了一趟曼谷,媽咪特愛那邊的美食‧我們在Pataya的旅館裡,媽咪說你好像在動?把鼻把臉貼在肚皮上,你突然用力一踢!我跟媽咪都笑翻了!那是我們第一次感覺到胎動,也是我跟你的第一次接觸‧

我們都好期待每一次的產檢,每次看你都不一樣,頭,眼睛,鼻子,嘴巴,肋骨,大腿股,手啊腳啊一個個冒出來,你大概是跟把鼻一樣害羞吧,每次雙腿都夾得緊緊的,我們想偷看一下都沒得看, 都不知道該買什麼顏色的東西給你才好‧而且每次照4D時你不是用手遮住臉,不然就是臉直接貼子宮壁上,說什麼就是不給看‧

滿38週開始,每天晚上把鼻都跟馬迷去散步半小時,馬咪走得辛苦,但又堅持一定要多走下去,在滿第39週那天,把鼻加班到好晚,馬迷自己一個人去散步,下了猛藥,直接走一小時,晚上一點你狂踢,從來沒有這麼大力踢過,好像搖滾樂,我們有點擔心,打了電話到醫院去問,才比較安心‧一直到兩點你才安靜下來,把拔跟馬麻才準備睡覺‧三點,沒錯是三點!媽咪叫我起床,說:老公,我落紅了!落紅,那,你要不要先洗澡?(書看太多) 馬咪:可是我才洗過耶=.= (也是),我們馬上出門去醫院‧

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

魚丸

小魚丸:

妳出生後第四天,我的傷口才稍有好轉,有辦法下床自由走動了,然而才短短四天,我卻已覺得離開妳好久,畢竟我們曾經緊密相伴十個月,現在甚至還有妳仍在我肚子裡踢腳的錯覺。

還記得生產那天,煎熬的20個小時,最後在醫生和護士的幫助下,妳終於從我肚子裡滑出,很意外的,過程比我想像中的快,除了護士在我身上使命向下推的疼痛,妳的出現我竟毫無知覺,我顫抖著身體,遠遠看著護士幫妳清潔身體,一分鐘後,聽到妳放聲大哭,我不禁笑了,這是妳來到這世界第一次的發聲,護士把妳抱到我面前時,妳停止哭泣,對著我笑了,這一幕我一直無法忘懷。

生產完除了身體的疼痛,其實我還帶著幾分害怕,所以直到第四天,我才鼓起勇氣下樓哺餵妳,因為我不曉得怎麼抱妳、餵妳、幫妳換尿布,妳的每一個表情,對我來說都是陌生的,即使我們曾經如此親密。

當我從護士接過抱起妳軟嫩的身體,我非常的慌亂,妳好小好小,我深怕一個不小心就會把妳弄疼,看見妳用力且認真的吸吮我的乳房,彷彿妳已非常熟練這個技巧,上帝造物真的是非常神奇。我低下頭輕聲在妳耳邊說:「寶寶,歡迎妳來到這個家,妳知道嗎,媽媽好愛妳,爸爸也好愛妳。」

One

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()