目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#one#

-- 5/13 漫遊熊本 --

今天的行程很簡單:熊本一日遊~~我們準備帶魚丸來去逛逛熊本市內的兩大景點,也是著名的三大名城之一--熊本城,以及漂亮的水前寺成趣園。

一早我們從博多搭火車到熊本市,在車站大廳先找地方把魚丸給餵飽~


車站前就是電車站,我們接著搭路面電車前往熊本城,在市役所站下車,沿著城牆走約10分鐘就能到達熊本城入口囉~


沒想到進城內的上坡樓梯有這麼多,扛著推車和小人真是有夠累...(果然是易守難供的名城!!)


onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#one#

從阿蘇火車站搭乘巴士到湯布院要兩個多小時,原以為小魚丸上車後會小睡一下,但因她在下山時就已睡過了一回,所以她在車上精神爆好,摸東摸西玩個不停,我們只好輪流邊打瞌睡邊陪她,直到車子快抵達湯布院,她才終於想睡,是想整死我們嗎!?

還好我們訂的旅館並不遠,離巴士站步行約10分鐘,看她一臉睡相....
IMG_0170.JPG

今日下榻處,看起來很像森林祕境裡的私宅耶~
IMG_0173.JPG

很閒適的氛圍~
IMG_0177.JPG

IMG_0178.JPG

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#ONE#

終於要帶魚丸出國了!

真是有些緊張,小魚丸現在雖然才一歲滿兩個月,卻已經會搖搖晃晃的快步走路,脾氣又任性的很,總是不聽使喚,不知出國遊玩好不好控制,也怕人生地不熟,如果感冒發燒什麼的會很麻煩,保守如我,想的擔心的總是一脫拉庫,但....人生總有第一次,趁著魚丸未滿兩歲機票最便宜的時候(只要十分之一票面價!),折衷一下,挑個最近又最方便的國家--日本走走吧!

至於出發的時間嘛,早在幾個月前亨利就一直想要去日本看陽岱綱 (這傢伙完全不擔心一歲娃兒有沒有辦法乖乖坐上三個小時看比賽),至於地點,就選在只要飛行兩小時的福岡,準備來去悠閒的渡個假,到知名的湯布院泡泡湯,享受第一次的三人世界! 好不容易查到火腿到福岡作客, 但不巧地,剛好遇上日本的黃金週,所以最後只好改到5/10-5/15,這時櫻花季、長假都剛過,人潮較少,飯店比較好訂,而且逛街也不需要人擠人,畢竟推著嬰兒車逛街還挺需要空間的 (但他一直嚷嚷這樣就沒辦法看陽岱綱了)

這是我們幫魚丸仔拍的大頭照,一切自己來,首先是在家裡找一面白牆當背景,然後叫她站著不動看鏡頭,這樣說來很簡單,但要叫個一歲的娃兒不動她根本不會理你,所以我們必須拿著玩具在鏡頭上方晃引她注意,趁著她開始分心想走動的三秒內快速連拍,然後刪掉大部分模糊的照片,挑張最清楚的,再用PhotoCap後製,傳到costco沖洗,就大公告成了!


-- 5/10 零行程--

小魚丸是個早起的魚兒,每天6:10準時起床(再晚睡都一樣),白天常常玩到捨不得睡,今早也是精神大好,我們10:15從台南出發,坐高鐵到桃園機場,直到13:55登機她都精神奕奕,沒想到上飛機才剛起飛就累到睡著了~~
IMG_0097.JPG

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#one#

跟著小亨利去旅行這塊老招牌是不是該換了呢?換成跟著魚丸拔去旅行如何?

轉眼間,魚丸已經一歲了,旅行,已經不再是單純的你和我背起背包就能走天涯的事了,
現在與未來,多了這位可愛的第三者。
One

以前,自助旅行常常有一餐沒一餐的亂吃,早上和中午可能只是簡單的麵包或三明治裹腹,到了晚上再忽然來個奢侈的牛排大餐,讓胃撐到晚上難以入睡;行程安排總像在行軍,除了睡覺和吃飯時間外就是不停地走著,好像錯過了一個點就會遺憾終生;行李總是竭盡所能的壓縮簡化,回國時再用紀念品和大家的友情代購把行李箱給撐爆(如數十條的發泡錠、十幾二十包的小熊軟糖),小亨利還曾經扛了整組有好幾公斤的WMW鍋子回家,也常失心瘋的到每個地方都買上一兩個馬克杯也不管行李塞不塞的下會不會破...阿!那些時光,累的好過癮!

現在,有了魚丸,自助旅行得換一種全新的模式了。
首先,就是警告小亨利行程別再排的太滿,一天一個行程,錯過的,以後再來吧!
行李得比以往更簡化,因為大部分的空間,得讓給魚丸,她的家當細軟,遠比我們還要多,
奶粉尿布衣服外套鞋子餐具推車背巾玩具樣樣少不得,不然也只是給我們自己找麻煩;
橫掃紀念品的目標也會開始轉移,看到可愛到爆炸的衣服或玩具想必會失心瘋的亂買;

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()