2007.05.25 泰‧蘇美島 ﹝緣起﹞
2007.05.23 泰‧蘇美島 ﹝1﹞What a Paradise!
2007.06.14 泰‧蘇美島 ﹝2﹞初抵蘇美
2007.06.24 泰‧蘇美島 ﹝3﹞夜逛查文大街
2007.06.24 泰‧蘇美島 ﹝4﹞渡假村內夜景
2007.06.24 泰‧蘇美島 ﹝5﹞離島之旅之浮潛
2007.06.30 泰‧蘇美島 ﹝6﹞離島之旅之天體營
2007.06.30 泰‧蘇美島 ﹝7﹞只爽到一半的泰式按摩
2007.07.01 泰‧蘇美島 ﹝8﹞環島之旅
2007.07.08 泰‧蘇美島 ﹝9﹞泰式指壓+夜逛蘇美
2007.07.08 泰‧蘇美島 ﹝10﹞再會了, 蘇美
2007.07.08 泰‧蘇美島 ﹝11﹞End

創作者介紹

跟著小亨利去旅行

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿飄。
  • 幾項蘇梅島的相關問題。

    不好意思,因為我們有兩個人,都是女生,想要自助旅行。
    所以想請問蘇梅島的哪些地方比較推薦及必去的景點,還有一些注意事項。
    如果你願意回答我就真是太太太感謝你了XD
  • 您好

    你們是住哪一區? 查文區是最熱鬧最方便吃東西的地方, 我們住的那邊(蘇美島北邊)雖然有自己的沙灘不受其他遊客打擾, 但實在是離鬧區太遠了, 每晚要吃飯都要搭半小時的車去查文區 XD
    查文區的沙灘又長, 沙也細, 沿著沙灘有一整排的飯店可以選擇~要是我能去第二次我會選擇住那邊, 拉邁區我們只有去吃過一次中餐, 沙灘沒這麼長, 人也沒查文區多就是了~好像是第二有名的沙灘~

    如果晚上逛大街累了可以去按摩, 查文區大街上滿坑滿谷的按摩, 費用還可以~玩了一整天之後按個摩可以消去一身的疲憊~不過連續四個晚上都在查文區逛....逛到最後已經不太想逛了 ^^"

    好像有一家超有名的按摩, 每天只接幾個客人, 都要事先接受安排, 我們導遊有跟我們介紹~我記得誠品有本小本粉紅色的蘇美島的書, 裡頭好像也有介紹到, 如果想走高檔路線或許可以試試那家 XD

    我們有參加龜島的一日遊行程, 搭船出去浮潛, 還有去一個小島走走(也有漂亮的月型沙灘(老外很多人在那邊曬太陽或甚至天體營的都有), 走進海裡魚真是爆多!!感覺還不賴

    陸上行程的話我們也有搭車去環島半圈, 印象比較深刻就是阿公阿嬤岩, 哈....其他島上行程我覺得比較沒什麼~

    如果兩個人去建議可以租摩托車, 旅館通常都有代租的服務, 會有人幫你把車牽到旅館來, 很方便~要記得帶國際機車駕照唷!! (辦國際機車駕照時連汽車一起辦, 價格一樣) 蘇美島路況不太好, 交通可能也要注意~如果騎車千萬要小心ㄋㄟ!!

    因為我們主要都在北邊及東邊活動, 其實並沒有在那邊看到夕陽, 真的很可惜~如果有租車建議您們可以去看看夕陽~一定超棒

    五月過後好像是他們的雨季了, 雨具要記得帶啊 XD

    目前想到這樣啦~想到再補充給您

    Henry

    onecat 於 2008/07/07 08:49 回覆

  • ㄚ土伯
  • 在蘇美島租機車不用國際駕照ㄚ...有時需押護照,不過最好是選不用押護照的...因為發生過護照被偷的事...
  • 哇~感恩啊~呵呵~
    出門在外還是小心點好
    Henry

    onecat 於 2009/07/09 10:49 回覆

  • 潔西卡
  • 可以請教一下當初你們去蘇美島時的費用(團費)是多少以及參加那一個旅行社的呢?? 因為過年時, 我們想去, 費用大約五萬元左右, 但感覺上好像挺貴的吔!! (不過我們有帶一位不到二歲的BB所以參加的是四人成行的團啦)
  • Hi, 潔西卡

    我們當初團費28500, 飛凰旅行社, 泰國航空至曼谷, 轉曼谷航空至蘇美. 請問你email? 我可以mail當初行程給您參考~ (五萬是住什麼地方啊? 真貴XD)

    onecat 於 2010/09/29 23:07 回覆

  • 潔西卡
  • 因為旅行社的人跟我說, 怕過年期間不好訂機票, 所以現在要先訂機票, 至於詳細的過程尚未和旅行社討論(她說貴是貴在機票)。我的mail是 jessicachen@wahlee.com 在麻煩妳唷,謝謝!!
  • 潔西卡
  • 我是九月時請教你們有關蘇美島事宜的潔西卡大嬸, 結果因礙於太貴了於是我們改去了土耳其!! (會不會太跳TONE呀, 嘻嘻)
  • 瞎悔 XD (還真的挺跳Tone的)

    結果去更貴的土耳其 XD (好羨慕唷去過的都說讚說~)

    onecat 於 2011/03/25 15:39 回覆

找更多相關文章與討論