#Henry#

幸運地, 又有機會造訪歐洲, 原本在捷克跟奧地利之間讓我們猶豫了許久, 最後選擇奧地利是因為我們都難忘阿爾卑斯山的美景, 即便在六月也能在大鐘山見到冰河, 開了Google map在上頭隨便找幾個點, 所顯示的照片也都美得令人屏息, 在誠品無意見看到一本Mook出的奧地利, 裡頭許多景點介紹也讓我們嚮往不已~那就奧地利吧~馬上行動!!

已經去過三次奧地利, 雖然都只是短暫的週末行, 但是對奧地利的感覺一直還不錯~
2006年短暫走訪薩爾斯堡, 參加了真善美的local tour, 那時真想脫隊直接待在St. Wolfgang....
2008年跟Kenny去Innsbruck短暫造訪, 真是一個美麗的城市呀~幾週後我們再一起開車造訪St. Wolfgang及Hallstatt, 只能說是人間仙境~有機會真的要再去一次!!

因為熱愛阿爾卑斯山壯闊的山水, 所以想要開車去大鐘山, 由奧地利中部渡假小鎮Zell am see出發真是Perfect!! 造訪過英國Windermere湖區, 德國國王湖, 楚格峰下Eibsee, 及奧地利St. Walfgang, Hallstatt, 若行程中能在某個湖區悠閒地歇歇腳一定也是浪漫無比呀~剛好奧地利的渡假聖地Zell am See搭火車可到, 也能在那邊租車, 真是太Perfect了!! 由Zell am see向南去大鐘山, 再向西橫越阿爾卑斯山, 穿過一小段義大利最後由北上往Innsbruck的途中還能去一趟史度拜冰河, 最後抵達Innsbruck(希望時間足夠讓我們去施華洛士奇門口跟綠巨人照張相XD).

有了大自然的景點, 也要排點古城巡禮才行, 世界文化遺產的古色古香的Graz自然成為我們的目標

看遍了坊間奧地利的旅遊書, 只有Mook新出的這本有提到Bad Blumau, 我也是這次看了這些旅遊書才知道"百水"這藝術家對奧地利的影響, Bad Blumau地區是奧地利著名的溫泉勝地, Roger Bad Blumau這家溫泉旅館盡是百水建築風格, 無奈一個晚上一個人要150EU以上, 我們實在是住不起, 只好住在外頭的民宿, 再購買他的溫泉票進去泡泡過過乾癮囉~~

算一算只剩兩三天了, 音樂之都維也納, 不太有人文素養的我們, 待兩三天大概剛剛好吧~哈哈~小丸翻了Mook那本奧地利, 她說她要去 Melk 修道院裡的那座圖書館, 哇哩勒說真的不太順路內, 不過為了老婆大人, 我一定會把這行程排進去的!!

噹噹噹~~~行程就這樣出爐了!! 由維也納一路向南再向西玩到Innsbruck, 待行程結束之後直接搭車去Erlangen, 喔耶~



Day 1
TPE > VIE

Day 2 Vienna city visit+Melk 修道院 (Einfach-Raus-Ticket)

Day 3 Vienna city visit+熊布倫宮+霍夫堡

Day 4 Vienna City visit + Roger Bad Blumau

Day 5
Bad Blumau > Graz (17.6EU/person), Graz Visit

Day 6
Graz visit
Graz > Zell am see (41EU/person, 69.7EU+seat reservation/二人) 294km
Zell am see 環湖漫遊

Day 7 (Car Rental, EuroCar)
Zell am see > Grossglockner & Around

Day 8 (Car Rental)
Alps (Italy)

Day 9 (Car Rental)
Stubai Glacier > Swarovski Kristallwelten >Innsbruck

Day 10
Innsbruck city visit

Innsbruck > Erlangen


倒數ing........
創作者介紹

跟著小亨利去旅行

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 陳老大
  • 吼~~~~好爽喔!
    我要明信片我要明信片我要明信片
    (連講三次就是要寄至少三張!哈哈)
  • 嘿嘿....

    onecat 於 2010/06/13 12:31 回覆

  • Vera
  • 有Fu 了吧...
  • 嘿嘿....應該快了^^

    onecat 於 2010/06/13 12:31 回覆

  • yuanmay
  • 我要明信片
    (只講一次就是要最漂亮那張~
  • 嘿嘿....

    onecat 於 2010/06/13 12:32 回覆

  • 悄悄話
  • Coco
  • 真是幸福,又要去玩囉!!
  • 沒有又啦
    嘿嘿....

    onecat 於 2010/06/14 21:47 回覆

  • kidder
  • 哇,又要出國了。
    好險,奧地利我去過了。
  • 後....真是捨不得離開奧地利~~

    onecat 於 2010/06/29 05:02 回覆

  • odelia
  • 捷克也是很漂亮的,消費也比較便宜,下次你們可以考慮去那邊玩。

    捷克Czesky Krumlov美到翻的童話小鎮,應該很適合小亨利夫婦前往。

    提到百水,坊間的旅遊團還蠻多都會帶去百水公寓參觀,但也只能走馬看花,因為百水的位置實在太遠了,自由行的話景點安排比較不容易,上次去奧地利也是放棄了它。

    這邊有三立冒險王節目到百水公寓裡面拍攝的影片,過過乾癮!
    http://www.youtube.com/watch?v=MR_o4Pw0H1k

    Roger Bad Blumau應該離百水公寓不遠吧,那個住宿價格,真的是貴到嚇死人喔!
  • Hi, odelia

    感謝你的分享 ^^
    捷克也在我們的計劃裡, 希望有機會能實現, 大家果然都熱烈推薦CK & Praha

    我們也很喜歡看冒險王, 不過我上次看好像是超過半年前去芬蘭的Kemi搭破冰船 ><", 原來我是這麼地井底蛙~~早就有節目播過了

    Roger Bad Blumau就是百水公寓呀!!(不曉得為什麼台灣把它翻成百水公寓), Roger Bad Blumau住宿最便宜159EU/per person, per night, 貴桑桑...去了一趟真是不虛此行~~

    onecat 於 2010/06/29 05:11 回覆

  • wu
  • 因為GRaz飯店的費用不含早餐,若有自費得花 9~15 歐元/人,真是嚇死人的貴。所以我們又到了這家麵包店報到,這家麵包店像是台灣的7-11,無所不在~

    請問這家麵包店的店名是?ANKER麵包店?這家麵包店只開在大都市?
  • 是的, 就叫anker

    沒印象在鄉下有看到, 不過在大都市裡很容易找到它!! (甚至在維也納地鐵站裡頭也有)

    onecat 於 2013/05/19 18:13 回覆

找更多相關文章與討論