#Henry#



阿郎說今天一早七點就得出門!!!

前晚我們在遊覽車上準備回飯店時,阿郎在車上就先跟大家約好一早七點要去「三百峰國家公園」的人在大廳集合。

「三百峰國家公園」是由無數高峻的石灰岩山峰所組成,並且還有許多的神秘石窟洞穴,尤其是【帕亞那空山洞(Phraya Nakhon Cave)】,此洞穴有一個方型亭臺,此亭臺建於拉瑪五世時期。另外海岸邊一望無際的草原,和海上多如繁星的小島,可讓我們完全陶醉於大自然中。

以上是旅行社的介紹,當時在遊覽車上聽阿郎介紹時,其實沒這麼誘人,所以我們暗自在心裡下了決定,還是睡到自然醒比較實在。所以我們九點多才起床,下樓到餐廳享用早餐,沒想到還遇到一堆團員正在吃早餐 O_o.....

哈哈!! 到底有沒有人去「三百峰國家公園」阿??

到了中午再次集合的時間,答案揭曉!!
全團總共只有"兩"個人準時在七點集合出發,盡責的阿郎還是全程奉陪專車送他們倆去爬山看風景,
所以三百峰國家公園的美景到底漂不漂亮,就靠自個兒想像了吧~ XD

在飯店賴了一上午後,中午我們去一個海邊的餐廳用餐,因為在半山腰上,大型遊覽車到不了,所以得換接泊小車上山。

半山腰上的視野果然不錯,在這兒能眺望華欣, 心情真是愉悅~


而且這一餐也很好吃,生猛海鮮搭配冰涼椰子汁真是享受~


遠方看見有人在玩這種風力沖浪, 看他好多度落水, 真是替他捏把冷汗~


吃飽後準備下山,交通工具頓時又被換成這台小車,一群人擠在這輛車裡搖搖晃晃地下山,就像雲霄飛車一樣刺激,大夥一路驚呼連連,哈哈!!


午餐後要去騎大象 (一直猶豫要不要騎, 因為牠們真的好可憐~)


我看到這一幕時真的非常震驚!! 他手上拿的那支也太尖了吧 XD

那支尖刀是要控制大象用的,因為大象的皮很厚,所以必須用尖刀勾大象耳朵後方,才能控制大象聽話,所以可憐的大象耳朵後面都是傷口,還好當地人會為牠們上優碘之類的藥水,畢竟他們是靠大象吃飯,大象在泰國真是既神聖卻又卑賤的動物,對於外國人而言實在很難理解他們對大象的感情到底是怎麼一回事~

大象尿尿!!!!超強的水柱啦!!!! XD


小村子裡的小朋友~


大象渡河,坐在大象上頭雖然看起來穩固,不過他們沉重的身體其實走起路來會搖謠晃晃的,渡河彎腳時感覺都快掉進河裡了。


前一車的同事不小心撐到雨傘掉了,我們這一車的司機喊了個口號大象真的乖乖的把雨傘撿了起來,好聰明唷!


看失主笑得多開心呀~ (謎之音:騎大象還撐傘?)


哇塞~~ 騎完大象回來之後還有椰子汁消暑, 一直被餵食真的很飽~~ XD


我們把喝完的椰子殼整顆丟給大象當零食,因為阿郎說大象喜歡吃椰子殼~~


大象看見椰子殼真的馬上捲起來嚼,像嚼檳榔一樣簡單~~~ XD


看著大象頭上坑坑疤疤的傷口,真的是挺捨不得的...
不過看每一頭大象跟主人感情似乎不錯~覺得在這個園區裡的大象過得比當初在蘇美島看到的還要好~
這也是文化的一部份啦~只是騎大象時心裡有很複雜的情緒~XD

轉眼間就黃昏了~回飯店之後大家把握最後的機會, 在飯店內游泳, 享受一下悠閒的時光~~
今天晚餐是在飯店吃把費~ (又是不斷地被餵食XD)

美好的時光過得總是飛快~嗚啊~轉眼間就要回台灣了 ~><~
創作者介紹

跟著小亨利去旅行

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小純
  • 用心經營的blog~有一天你會紅!
  • 喔歐歐
  • 你個blog影d相真係好靚!!!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)