#Henry#

哇勒, 英國還沒po完呀 O_o

因為喜愛大自然及田園風光, 所以我們這次Focus在蘇格蘭及湖區, 倫敦只是蜻蜓點水式地在整個行程的頭跟尾待了一下而已, 最後到了倫敦之後發現, 哇塞, 倫敦要好好逛的話, 一個星期都走不完 (包括近郊的劍橋, 牛津, 溫沙), 所以還有這麼多地方沒有去, 有機會的話勢必要再去走走滴~因為最後一天是晚上九點多的班機, 所以逛完大英博物館跟大英圖書館之後, 我們大概還有三個鐘頭的時間, 就先去大笨鐘走走吧~

週末的地鐵好多路線都封閉做維護, 所以轉車真是轉得昏頭轉向了 @@, 好不容易到了目的地, 今天的天氣真是好得不的了呀~走出地鐵站抬頭就看見這熟得不能再熟的鐘, 有點真實又有點虛幻~




站在橋上, 另一邊就是倫敦眼 (聽說票價從一開始到現在已經幾乎變兩倍貴了@@), 上面一架剛起飛的飛機緩緩飛過, 站在那兒發呆曬太陽也覺得是種享受~我突然喜歡上倫敦了!! *^^*


這兒真是超熱鬧的~馬路上擠爆了, 都是遊客, 泰晤士河上的遊船也是載滿滿的遊客~




我們走過河去往回拍一張, 無奈直接向陽, 大失敗, 只好預約下一次再造訪再好好欣賞國會大廈的美囉~




太熱啦~一定要買一支冰 (好像是2鎊, 貴桑桑~)



接下來, Welcome to Hyde Park




因為嚮往海德公園(火燄之舞的踢踏舞好像就是在那有演出過), 而且大舅舅也說以前唸書時常去那邊怎樣怎樣....眼看時間所剩不多, 好吧, 說什麼也要去那邊走走和曬曬太陽(雖然腳已經快斷了XD)






海德公園真是大~划船的人特多耶~怎麼這時感覺有點台中公園的Fu @@




相較於海德公園的喧鬧, 慕尼黑的English Garden及柏林的Tiergarten人又不多, 公園裡頭的樹又大又密, 走在裡頭就好像走在森林一樣, 而且公園裡的路都是鋪滿小小的碎石子, 走在小石子上頭, 沙沙的聲音, 偶爾有點陽光灑下來, 又可以大力地吸著充滿芬多精的清爽空氣, 哈哈, 我好像比較喜歡English Garden及柏林的Tiergarten耶 (並不是因為我在那邊有看到天體營的關係唷!! XD)

隨便晃一下, 時間就要到了, 雖然有點離情依依~但我們一定會再見面的!!


回Hotel拿寄放的行李, 真的要告別英國了 ~><~

由國王十字車站搭Tube至機場, 還好上車子有位子坐, 因為之後整車瘋狂大爆滿@@, 不過車子過了Terminal 1,2,3之後, 車廂就剩四個人啦, 彷彿又回到了九天前清晨我們剛從希斯洛機場搭同樣電車出來的情景一般, 九天好快就過去了呀~才剛走過的處處充滿人文氣息的劍橋, 悠遊康河, 在古色古香愛丁堡的皇家哩石子道上穿梭, 踏上遼闊又壯觀的sky of the island, 在靜謐又可愛的湖區漫步, 欣賞了精彩絕倫的悲慘世界舞台劇, 參觀了讓我們大開眼界的大英圖書館及有點小小失望的大英博物館....這次的英國行, 也是夠我們回味的了~


非常氣派的希斯洛基場第五航廈


循著指標一路走到我們的登機門, 突然覺得奇怪!! 咦?? 怎麼沒有過海關呢!! (吐舌~) 趕快去找一個BA的服務人員來問, 是一位年輕的先生, 我翻開護照, 問他我需要去找海關蓋章嗎? (並做了一個蓋章的動作), 說時遲那時快, 只見他帶點驕傲及神氣地口氣回答我, We don't do that. 就走了 @@ 入境時審查嚴格, 海關同意你入境就相信你會在期限內離境, 應該是這個意思吧 XD. 天漸漸地黑了, 航廈燈全部亮起來, 坐在若大的候機室裡, 看著整片玻璃窗外來來回回忙碌的地勤及飛機頻繁地進進出出, 突然好羨慕人家國家真是富強, 而且感覺到他們國家的國民, 不自覺地散發出那種自信的感覺(還帶點光芒XD). 沒有旅行過, 不知道世界有多大~(by林義傑). 這班飛回香港的747班機有個人視聽設備耶, 真是喜出望外!! 原本我們是坐DE, 右邊F那位乘客一直轉頭跟他後面那排的朋友講話, 空姐幫她向G那位先生詢問可否與後面F換位子, 但他直接拒絕了(我馬上想到我們從香港來的時候想換位子也處處碰壁). 後來我跟小丸就換到後面那排的FG, 讓我們右邊那位女士能跟他兩個朋友坐一排, 她們超開心的說, 一直跟我們道謝 *^^* 真的助人為快樂之本, 原本以為我們好心會有好報的, 怎知到了香港之後..........
創作者介紹

跟著小亨利去旅行

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 陳老大
  • 到了香港之後怎樣??
    請問英國是還沒完的意思嗎??
    還有帛琉在排隊耶!
    帛琉後面還有奧地利在罰站耶~~~~~~
  • 英國算是結束了,剩下一段他的碎碎念...@@"

    onecat 於 2010/07/19 19:37 回覆

  • sonny
  • 怎麼跳來跳去的PO? 你意念飛躍嗎? XD
  • 飛躍的羚羊


    沒po完不開心
    我是有始有終的(推眼鏡)

    onecat 於 2010/07/21 01:50 回覆

  • shiori
  • 所以離開英國時,不用經過海關蓋出境呀?我下週二就要出發了耶,一定要弄清楚!
  • 真的不用呀~~到航空公司櫃台check in完之後就一路莫名其妙到登機門 XD

    onecat 於 2010/07/24 01:10 回覆

  • judy
  • 嗨我想請問一下您住的Alhambra Hotel您覺得評價如何~~因為大約明年過年後會和朋友去英國玩(2 個女生)
  • Hi, Judy

    地點滿分 (步行至國王十字車站1~2min)
    提早到可以寄放行李, check out後也能寄放著, 很方便
    B1餐廳有一點油煙味 (通風較不佳) 但早餐好吃
    房間小, 算乾淨, 但隔音不佳, 若遇到吵鬧的房客或有人在走道上講話會聽得到.

    我是覺得挺OK的, 若有機會再去還是會入住那邊

    onecat 於 2013/09/04 22:59 回覆

找更多相關文章與討論