#Henry#

就在今夜!! GO!!

Day 0 TPE – BKK
Day 1 BKK – Oslo (Oslo市區觀光)
Day 2 Oslo (09:00取車出發)– Lillehammer - Gerianger
Day 3 Gerianger - Åndalsnes 精靈之路(140km) – Ålesund - 老鷹之路(108km) - Gerianger
Day 4 Geriangerfjord - Dalsnibba - Briksdal - Orden
Day 5 Stryn/Orden - Nordfjord 冰河健行 – Orden
Day 6 Orden - Norsk museum (冰河博物館) - Laerdel鮭魚博物館 - Aurland(全北歐最小木造教堂Undredal Stave Kirke) - Voss
Day 7 Flåm <> Myrdal高山火車來回 – 哈丹格峽灣(Ulyik, Eidfjord, Voringfossen瀑布, 擇一小鎮夜宿
Day 8 Lofthus - Norheimsund(譽為挪威最美小鎮) - Bergen
Day 9 Bergen – Stavanger 208km, 4hr by car (部份路段收費+須搭渡輪)
Day 10 Lysefjord+Preikestolen (Stavanger to Oslo by 9 hr night train)
Day 11 Oslo (參觀博物館)
Day 12-13 Oslo > BKK > TPE

中秋見~
創作者介紹

跟著小亨利去旅行

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cc
  • 北歐真的很棒,希望你們有一個愉快的的旅程,可是真的要注意超速的問題
  • Hi, cc
    多謝您的提醒, 我們一路都非常注意速限及照相機, 結果竟然在租車第八天, 還車前半小時破功(非超速), 晚節不保 XD 又學到寶貴的一課!!

    onecat 於 2011/10/01 20:59 回覆

  • 訪客
  • 請問那一家租車呢 ? 費用約多少?
  • 我是租economy car rental

    http://www.economycarrentals.com/default.aspx

    他是給我sixty的車, 比較過這家與其他家, 這家還有含第二個駕駛的費用, 所有乘客的保險, 還有提供專人把車開到Hotel給我們(好像有加一點費用), 但因為我們一行人多, 這樣非常划算.

    onecat 於 2012/06/08 07:33 回覆

  • 訪客
  • 我們一家四個人今天的 8/15 ~ 9/1 要去冰島與挪威~
    其中的 8/17 ~ 8/26 預計在冰島停留 , 8/17~8/24租車環島 , =>但住宿的地還沒決定 所以也沒訂~1. 請問需要先在台灣預訂旅社嗎 ? 2.有沒有特別不錯 的建議住宿點 ? 3. 8/25 ~ 8/26 2天都留在雷克雅未克 有合適的local tour 參加嗎? 還是延長環島的時間 ?

    8/27早上離開雷克雅未克到 Bergen , 一路玩到 Oslo , 9/1 下午要從Oslo回台灣~ 請問 1. 是Lofthus 搭船到Norheimsund(譽為挪威最美小鎮) :是嗎 ? 2. Lofthus - Norheimsund 感覺如何 ? 3. 我們想開車 Bergen => Norheimsund =>Lofthus(8/27宿) => Balestrand (8/28宿) => Bergen(8/29宿) , 然後參加挪威縮影 Bergen => Flam(8/30宿) => Oslo(8/31宿) , 這樣的行程走起來會不會浪費比較多的時間 ?

    問這麼多問題 真是不好意思~ 但我們還不曾去過歐洲 所以想瞭解清楚些~ 謝謝小亨利 !
  • Hello, 8天要環島有點辛苦唷, 八月應該還是旺季, 不過旺季有很多農場都有開放住宿, 或許可以邊開車邊找會比較有彈性. 先訂住宿的缺點就是你非去找到那家不可, 這樣反而有些壓力, 或許行程頭尾等確定走訪處可以先訂, 這樣比較安心, 中間如果有非常確定的也可以訂, 其他可以保有一些彈性.
    2. 你有想去哪些地方呢?
    3. 首都的Local tour太多了, 我知道最近很夯的是到火山底下去參觀~ (夏天也可以賞鯨)

    我沒到過Lofthus耶~不過我們到Norheimsund時下無敵大雨, 就沒有停留了 (那時覺得還好). 哈丹格峽灣比較平緩, 我個人是覺得沒有Geirangerfjord這麼壯觀.

    8/27到Bergen後, Bergen也很有味道耶, 這樣來得及逛嗎? 挪威開車要繞很大, 因為地型太破碎, 很多時候甚至連人帶車要排隊等搭渡輪, 這些時間也都要考慮好唷~ 你排的行程我覺得有點太吃力了, 會很操, 看能否再晚一點回台灣啦, 哈哈~

    onecat 於 2012/06/08 07:44 回覆

  • ice_family
  • economy car rental : 真的比 europcar 便宜耶~ 謝謝~

  • ^^

    onecat 於 2012/06/14 07:24 回覆