#Henry#

今天第一站, 京都御所+京都御苑. 京都御所是天皇在遷都東京皇居前住的地方, 每年在櫻花開跟楓紅時, 京都御所都有幾天不須預約的公開一般民眾參觀, 一直到出發了還不曉得哪天開放參觀, 所以就先來探一下路. 而京都御苑則是京都御所的外苑, 是個結合歷史古蹟及自然美景的公園, 櫻花盛開時也是京都賞櫻名所呢.

全部都只是花苞啦~吼~


偌大的花園, 竟然完全沒有遊客, 是怎麼回事? 最重要的竟然是沒有櫻花啦!! 怎麼會降!!




雖然一朵櫻花都沒有, 不過我們還挺喜歡走在小石子上, 腳底下傳來沙沙沙的感覺, 雖然步行有點吃力, 但一邊享受陽光一邊呼吸新鮮空氣一邊聽著這種沙沙的聲音, 很悠閒, 很享受~


萬里無雲的好天氣, 可惜櫻花全部都是花苞, 嗚呀~


這個滿開一定非常壯觀!! (沒關係, 我們要待五天, 最後再來一次 XD)


原本以為看到櫻花了!! 衝過去後發現原來是"桃花", 阿計啊~


坐在盛開的桃花樹下其實也是挺愜意的啦~




喵喵被惡搞, 屁股開花 XD


在京都御苑內裡, 從地圖底下繞著京都御所走到上面, 走到腳就快斷了 Orz


坐在桃花樹下椅子上發呆時, 與旁邊來自台灣的遊客聊天, 嘿嘿, 當然要問他們來幾天了? 哪裡花開得多? 真幸福, 他們來好多天了, 看到最多的就是"醍醐寺". 二話不說, 馬上翻地圖, 就衝醍醐寺 XD

完全沒作功課, 等我研究一下 XD


應該是難不倒我們啦~


好在地鐵可以一路搭到, 接泊公車單趟200, 一日300, 眼看還排好長呢(而且只用中巴接泊), 雖然腳快斷了, 既來之則散步之吧~

創作者介紹

跟著小亨利去旅行

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()