#one#

跟著小亨利去旅行這塊老招牌是不是該換了呢?換成跟著魚丸拔去旅行如何?

轉眼間,魚丸已經一歲了,旅行,已經不再是單純的你和我背起背包就能走天涯的事了,
現在與未來,多了這位可愛的第三者。
One

以前,自助旅行常常有一餐沒一餐的亂吃,早上和中午可能只是簡單的麵包或三明治裹腹,到了晚上再忽然來個奢侈的牛排大餐,讓胃撐到晚上難以入睡;行程安排總像在行軍,除了睡覺和吃飯時間外就是不停地走著,好像錯過了一個點就會遺憾終生;行李總是竭盡所能的壓縮簡化,回國時再用紀念品和大家的友情代購把行李箱給撐爆(如數十條的發泡錠、十幾二十包的小熊軟糖),小亨利還曾經扛了整組有好幾公斤的WMW鍋子回家,也常失心瘋的到每個地方都買上一兩個馬克杯也不管行李塞不塞的下會不會破...阿!那些時光,累的好過癮!

現在,有了魚丸,自助旅行得換一種全新的模式了。
首先,就是警告小亨利行程別再排的太滿,一天一個行程,錯過的,以後再來吧!
行李得比以往更簡化,因為大部分的空間,得讓給魚丸,她的家當細軟,遠比我們還要多,
奶粉尿布衣服外套鞋子餐具推車背巾玩具樣樣少不得,不然也只是給我們自己找麻煩;
橫掃紀念品的目標也會開始轉移,看到可愛到爆炸的衣服或玩具想必會失心瘋的亂買;
細數起來,要犧牲的太多,失去那份自助旅行專屬的自在與隨性,好像不如宅在家網購看別人周遊各國的照片?但,作父母的不都這樣,只要寶貝報以一個微笑,哪怕再累都值得,我們就是想在有名的景點和小屁孩來幾張合照,就是想抱著她一同感受這世界的美好,這些錯過了,才真的會遺憾終生。所以,是時候該出發了,咱們仨人第一次出國,就先挑戰只有兩小時航程的日本福岡吧!走~

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()