#Henry#

為了能走一趟鼎鼎大名的精靈之路The Trollstigen Road+老鷹之路Ørnesvingen, 所以回程時我們故意繞了一大圈(殊不知這一圈真的大@@), 路上天氣時晴時陰





由Ålesund趕到這邊, 130多km的路, 已將近2hr, 這裡已經是精靈之路的起點了, 大夥兒先下車透透氣, 拍拍照,


溪邊的石頭上, 佈滿遊客們疊的好多好多疊的小石頭, 我們也疊一堆湊湊熱鬧, 山谷裡迴盪著遠處瀑布氣勢磅礡的水聲, 也感覺到空氣中飄散著帶著青草味清香的水分子, 真是身心舒暢!!







天色漸漸黑, 開始登山, wow, 每一個髮夾彎都很刺激, 而且又是手排車不停上坡, 這, 真的很有挑戰!


剛剛在山谷看到的就是這瀑布Stigfossen Waterfall


哈哈, 濺起的水氣真的很大








聽說有一個新蓋好的景觀台, 停了車, 沿著路標走, 看來就是遠方那個


Wow, 定神一看, 凸出來真是刺激








腳底下水勢猛烈


朱銘?






就是這個View, 覺得一切舟車勞頓的辛苦全都值得!!


在景觀台上不停地朝各個角度拍攝, 到現在都還忘不了眼前景色的震撼














仍在工程中, 無法進入, 看來以後會是遊客中心之類


希望在天黑前能抵達木屋, 只好告別精靈之路, 趕路去, 萬萬沒想到....


因為已經進入秋季, 再加上天色要黑了, 航班大減, 我們得等一個半小時才有下一班船(真是晴天霹靂!!)

更無奈的是手上唯一的食物是下午在Ålesund買的兩大塊生鮮鲑魚肉(實在不想在這樣的情況下吃生魚片啊)


前不著村後不著店的我們在車上及湖邊等了1.5小時, 真的可以用饑寒交迫來形容

終於, 救星來了!! 渡輪準時抵達, 有種重生的感覺!!




過海後, 天已全黑, 看不到老鷹之路了, 回程就交給血液裡充滿F1基因的Greg開車(當初在冰島趕路時就把方向盤交給他), 我也不會忘記在一片漆黑的夜裡, 一路狂飆回木屋, 尤其是老鷹之路那段陡下坡換檔衝刺又換檔煞車, 又不停切換遠光燈及近光燈, 真的很刺激!!

回木屋馬上祭拜五臟廟, 炒了一盤超好吃的鲑魚, 哇哈哈...




後記 : 欲望無限, 想去的地方太多, 出發當天改行程真的很冒險, 雖然這就是自助旅行的樂趣, 但要考慮伙伴們的體力及狀況, 向一起吃苦的伙伴們說聲抱歉, 辛苦你們了, 也謝謝你們陪伴

onecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()